WebofScience核心合集SCIE科学引文索引数据库回溯数据开通试用_bob手机客户端下载 WebofScience核心合集SCIE科学引文索引数据库回溯数据开通试用_bob手机客户端下载

bob手机客户端下载

最新新闻列表

Web of Science核心合集SCIE科学引文索引数据库回溯数据开通试用

时间:2020-08-18浏览:1612设置

经典文献久经考证,bob工作者利用引文索引能够站在前人的肩膀上,激发研究创新,梳理理论脉络。经图书馆积极申请,现已为上海应用技术大学开通科睿唯安Web of Science核心合集SCIE科学引文索引数据库回溯数据的试用。

  • 开通试用范围:全校开通

  • 数据深度:1956年至今

  • 试用方式:IP地址控制,校外可通过VPN或者CARSI访问。

  • 试用时间:2020810-2020109

  • 访问地址:https://www.webofscience.com

资源简介

Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各手机领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

Web of Science核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。打破了因关键词变迁,而无法检索全面的局限,同时也打破了信息在不同期刊,不同出版社,不同数据库之间流通的壁垒。

  1. Science Citation Index-Expanded(简称SCIE, 科学引文索引数据库)

Web of Science核心合集中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引,是一个聚焦自然科学领域的多手机综合数据库,共收录9,300多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了178个自然手机领域,总记录数超过5,200万条,总参考文献数超过114,800万篇,数据每日更新。

 2. Web of Science平台辅助资源:


 图书馆

                                   2020814


关注原图
/

伟德betvlctor2优发娱乐优发娱乐欢迎您
网站地图