我校学子在中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)中获奖_bob手机客户端下载 我校学子在中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)中获奖_bob手机客户端下载

bob手机客户端下载

最新新闻列表

我校学子在中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)中获奖

时间:2020-09-09浏览:417设置

  

  

  8月24日至27日,2020年中国大学生物理学术竞赛华东地区赛在线举行,此次赛事由中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,CUPT)华东赛区委员会主办,浙江省物理学会、浙江大学物理学系承办。华东地区34所高校的35支队伍参赛。经过两天激烈角逐,我校队获华东赛区二等奖,其中工创学院学生宋汶齐获“最佳评论方”个人奖项。
  为更好地在疫情期间筹备此项赛事,在校教务处、党委学工部及校团委等职能部门支持下,理学院、工创学院、材料学院联合主办,物理竞赛社承办举行校内选拔赛暨第二届“沛霖杯”大学生物理学术竞赛。校内赛组委会克服疫情期间学生分散在各地的客观困难,采取为学生居家购买实验器材、线上实时答辩辅导等措施,帮助15个参赛队共计75名学生顺利完成初赛,并最终根据初赛表现选取7名学生组队代表学校参加此次华东地区赛。
  在比赛期间,以理学院黄耀清教授领衔的指导教师团队和学生一起克服高温炎热,借助线上会议平台进行研讨、训练,完善比赛课题内容,最终我校学子以扎实的理论功底、严谨的科学态度和巧妙的实验构思赢得参赛师生的赞许,并凭借优秀的表现喜获二等奖,为学校赢得了荣誉。
  本次赛事不仅充分锻炼了学生分析问题和解决问题的能力,还帮助学生提高bob素养和表达能力,培养创新意识与团队精神。

  


文/图:理学院

关注原图
/

伟德betvlctor2优发娱乐优发娱乐欢迎您
网站地图